Экспресс-тест на covid-19 (ковид): принцип работы и пошаговая инструкция использования

Характеристики

Значительные различия товаров и услуг приводят к тому, что при их оценке и описании применяются те или иные характеристики. Товары обычно оцениваются по количественным и качественным признакам. В теории товароведения качественная классификация продукции осуществляется по следующим критериям:

  • Ассортиментная характеристика. Товары принято относить к определенным группам в соответствии с предназначением, функциональными особенностями. Например, в группу «масло» входят такие разные продукты, как растительное, сливочное или топленое масло.
  • Стоимостная характеристика. Цена товара складывается из нескольких компонентов и является критерием его оценки потребителями и предпринимателями. Данный параметр позволяет относить изделие к определенной стоимостной группе: эконом-сегмент, премиум-сегмент или люкс. К количественным характеристикам товара относят размерно-массовые характеристики (длину, объем и т. п.), прочность, упаковку.

Также есть потребительские характеристики товара, такие как марка, имидж, известность, набор критериев оценки изделия покупателем: надежность, прочность, экономичность и другие.

Оценивая потребительские свойства услуг, следует отметить ее уникальные характеристики, к ним относят:

  • Неосязаемость. Ее нельзя ощутить, можно увидеть только ее результаты. При этом нематериальность не позволяет установить на услугу право собственности, можно купить результат, но не источник.
  • Несохраняемость. Услуги нельзя накапливать или запасать впрок, но их результаты могут приносить удовлетворение потребности очень долгое время, когда сами они уже не оказываются.
  • Непостоянство качества. Авторитет или квалификация услугодателя не может быть гарантией хорошей услуги, к тому же оценка ее качества может различаться у сторон договора. Например, дизайн ногтей может мастеру казаться качественным, но не нравиться клиенту.
  • Неотделимость от услугодателя и потребителя. Оказание услуги и ее потребление чаще всего совпадают во времени и не могут происходить без участия обеих сторон договора. Так, парикмахер не может предоставить услугу отсутствующему человеку.

Понятие качества товаров и услуг

Оценивать потребительские свойства товаров и услуг необходимо для того, чтобы определить их качество и соответствие стоимости. Товароведение стремится выявить оптимальный набор таких свойств. Данное понятие по-разному трактуется специалистами и потребителями. Для первых качество товара – это количественные показатели потребительских свойств, которые обеспечивают удовлетворение потребностей и являются объективными параметрами. Для вторых качество – это часто субъективная, даже философская категория. Потребители часто оценивают качество через свои ожидания и восприятие.

Показателями качества являются следующие свойства и характеристики товаров и услуг:

  • Внешний вид. Для товара это особенности упаковки или самого продукта. Для услуги это вид персонала и место ее предоставления.
  • Функциональные характеристики.
  • Надежность и долговечность.
  • Экологичность.

В товароведении принято классифицировать показатели качеств товаров и услуг по таким признакам, как назначение, надежность, эстетичность, эргономичность, экологичность и безопасность. Для оценки качества сервиса дополнительно вводятся такие показатели, как количество оборудования для предоставления услуги, особенности протекания процесса обслуживания и его соответствие технологическим нормам, длительность и надежность результатов обслуживания, информирование клиента об особенностях процесса оказания услуги.

Свойства услуг

Характеризуя потребительские свойства услуги с точки зрения выбора потребителем, следует сказать, что в данном случае во многом он применяет те же критерии, что и при оценке товара. Это и престижность, и цена, и категория, и удовольствие. Однако специфические характеристики услуги заставляют его подумать и об особых свойствах. К ним относятся имидж услугодателя, прошлый опыт (свой и/или референтных групп), возможные последствия получения качественной или некачественной услуги.

В товароведении принято выделять такие потребительские свойства предоставляемых услуг:

  • Надежность. Услуга оценивается по стабильности результата, который устойчив по отношению к внешним помехам и обстоятельствам.
  • Функционализм. Услуга должна удовлетворять потребности, желательно по отношению к целому их комплексу.
  • Репутация предприятия, предоставляющего услугу. К этому параметру относятся и профессиональная подготовка кадров фирмы, и наличие необходимого качественного оборудования, и соблюдение санитарных требований и норм безопасности.

Как правильно самому сделать экспресс-тест на Ковид дома

Важно делать экспресс-тест на корону по определенным правилам. Самый сложный момент – забор биоматериала

Для этого берется мазок и проводится иммунохроматографический анализ с помощью набора реактивов, прилагающихся к тесту. 

Инструкция по применению экспресс-теста на Ковид Rapid-Covid-19-Антиген:

  • Тщательно вымойте руки с мылом или обработайте санитайзером.
  • Перед тем как проводить тестирование, откройте упаковку и проверьте, что всё содержимое на месте: инструкция, тест-картридж в упаковке, мягкая пробирка с насадкой-капельницей, стерильный зонд и буферный раствор.
  • Внимательно изучите инструкцию и проверьте срок годности теста.

Теперь необходимо правильно взять биологический мазок и сделать экспресс-тест на Ковид:

  1. Извлеките тест-картридж из упаковки и поместите на ровную и чистую поверхность.
  2. Аккуратно высморкайтесь.
  3. Не касайтесь пальцами мягкого наконечника зонда.
  4. Введите зонд на 1,5 –3 см в ноздрю.
  5. Тщательно круговыми движениями проведите зондом по внутренней стенке каждой ноздри не менее 5 раз.

Важно в домашних условиях является не только правильно взять биоматериал, но и корректно закончить делать экспресс-тест:

  1. Добавьте 5 капель буфера из флакона в мягкую пробирку.
  2. Вставьте зонд в пробирку и произведите 10 вращательных движений, слегка сжимая корпус пробирки.
  3. Выньте зонд, сжимая пробирку.
  4. Закройте пробирку насадкой.
  5. Убедитесь, что насадка плотно вставлена в пробирку.
  6. Все содержимое пробирки медленно, по каплям, внесите в тестовое окно.
  7. Оцените результат через 15 минут, но не позднее 30 после внесения биоматериала.

Если время ожидания более 15 минут, результат теста может быть искажен. Это происходит из-за взаимодействия реактивов с воздухом.

Дополнительно стоит обратить внимание на меры предосторожности при использовании:

  • Обращаться со всеми составляющими теста, как с биомедицинскими отходами.
  • Уничтожать компоненты теста и биоматериалы необходимо в соответствии с инструкцией по утилизации.
  • Не использовать тест повторно, после истечения срока годности и при нарушении герметичности упаковки.

Через час после вскрытия упаковки экспресс-тест становится непригоден. Поэтому использовать его необходимо сразу

Перед тем как правильно самому сделать экспресс-тест на Ковид дома, необходимо тщательно изучить все инструкции и меры предосторожности. Если по какой-либо причине сделать это не представляется возможным, лучше всего обратиться к медработнику

Если после прочтения инструкции остались вопросы, Офисмаг подготовил наглядный видеоролик:

Просмотр заблокированных строк в 1С

Ввиду своей деятельности, мне часто приходится рассказывать про различные аспекты оптимизации и в том числе про блокировки.
Очень часто слушатели задают следующие вопросы:
Как посмотреть в реальном времени, какие именно данные сейчас заблокированы?
Как понять, что сейчас заблокировано в терминах 1С?
Если гранулярность блокировки страница, как увидеть, какие данные в ней находятся?

Раньше приходилось отвечать, что инструмента, который показывает все вышеописанное, сейчас просто нет. Но потом мне это надоело, и я решил сделать собственный инструмент, который позволяет ответить на все вышеописанные вопросы.

1 стартмани

25.10.2016   
53809   
987   

Andreynikus   

71
   

t-статистика

При использовании t-распределения мы обращаемся к t-статистике. Как и z-статистика, эта величина количественно выражает степень маловероятности отдельно взятого наблюдавшегося отклонения. Для двухвыборочного t-теста соответствующая t-статистика вычисляется следующим образом:

Здесь Sa̅b̅ — это объединенная стандартная ошибка. Объединенная стандартная ошибка вычисляется таким же образом, как и раньше:

Однако это уравнение допускает наличие информации о популяционных параметрах σa и σb, которые можно аппроксимировать только на основе крупных выборок. t-тест предназначен для малых выборок и не требует от нас принимать допущения о поплуляционной дисперсии (вариансе).

Как следствие, объединенная стандартная ошибка для t-теста записывается как квадратный корень суммы стандартных ошибок:

На практике оба приведенных выше уравнения для объединенной стандартной ошибки дают идентичные результаты при заданных одинаковых входных последовательностях. Разница в математической записи всего лишь служит для иллюстрации того, что в условиях t-теста мы на входе зависим только от выборочных статистик. Объединенная стандартная ошибка  может быть вычислена следующим образом:

Хотя в математическом плане t-статистика и z-статистика представлены по-разному, на практике процедура вычисления обоих идентичная:

Различие между двумя выборочными показателями является не алгоритмическим, а концептуальным — z-статистика применима только тогда, когда выборки подчинены нормальному распределению.

Потребительские свойства товаров

Потребительские свойства продукции покупатель оценивает по таким параметрам:

  • Категория товара. Покупатель, желая удовлетворить свою потребность, на первом этапе определяется с общей категорией изделия. Например, для работы ему нужен компьютер. Он будет выбирать между стационарным устройством, ноутбуком или планшетом, при этом у него будет большой перечень сравнения этих вариантов. Вид товара здесь играет определяющую роль в направлении дальнейшего поиска информации. Также к параметру «категория» относится выбор марки. Так, покупая соль, потребитель редко задумывается о ее производителе, а при приобретении компьютера вопрос марки становится гораздо значительнее.
  • Цена. Важный параметр, который связан не только с ресурсами потребителя, но и с его статусом, гарантией качества.
  • Функциональные характеристики. Потребитель всегда рассматривает покупку в отношении к своим потребностям: насколько полно и экономично данный товар может эту потребность удовлетворить. И чем сложнее комплекс потребностей, чем более долгий срок службы товара, и чем выше цена, тем больше перечень функциональных критериев.
  • Удовольствие от покупки. Обычно потребитель не осознает, что стремится не просто к приобретению товара, а к извлечению из этого процесса эмоционального удовлетворения. Удовольствие от покупки и от результата – очень важный критерий. Так, приобретая туфли в красивом, модном магазине девушка испытывает эмоциональное удовлетворение от обслуживания и обстановки, и впоследствии ей будет приятно рассказать другим о том, где она их приобрела. А вот покупка таких же туфель на рынке чаще всего никакого удовольствия, кроме приятной цены, возможно, не приносит.
  • Качество. Сложнейший критерий, который потребитель оценивает комплексно, вместе с предыдущими параметрами, ориентируясь на объективные показатели, которые приняты в товароведении.

t-тест

Разница в характере работы t-теста вытекает из распределения вероятностей, из которого вычисляется наше p-значение. Вычислив t-статистику, мы должны отыскать ее значение в t-распределении, параметризованном степенями свободы наших данных:

Значение степени свободы обеих выборок на две единицы меньше их размеров, и для наших выборок составляет 298.

t-распределение, степень свободы = 298

Напомним, что мы выполняем проверку статистической гипотезы. Поэтому выдвинем нашу нулевую и альтернативную гипотезы:

  • H: Эта выборка взята из популяции с предоставленным средним значением

  • H1: Эта выборка взята из популяции со средним значением большего размера

Выполним следующий ниже пример:

Этот пример вернет p-значение, составляющее более 0.05. Поскольку оно больше α, равного 5%, который мы установили для проверки нулевой гипотезы, то мы не можем ее отклонить. Наша проверка с использованием t-теста значимого расхождения между средними значениями не обнаружила. Следовательно, наш едва значимый результат z-теста отчасти объясняется наличием слишком малой выборки.

Объяснение Т-теста

По сути, t-тест позволяет нам сравнивать средние значения двух наборов данных и определять, принадлежат ли они к одной и той же совокупности. В приведенных выше примерах, если мы возьмем выборку студентов из класса A и другую выборку студентов из класса B, мы не ожидаем, что у них будут точно такие же среднее значение и стандартное отклонение. Точно так же образцы, взятые из контрольной группы, получавшей плацебо, и образцы, взятые из группы прописанного лекарства, должны иметь немного разные среднее значение и стандартное отклонение.

Математически t-критерий берет выборку из каждого из двух наборов и устанавливает постановку задачи, принимая нулевую гипотезу о равенстве двух средних. На основе применимых формул вычисляются определенные значения и сравниваются со стандартными значениями, и предполагаемая нулевая гипотеза принимается или отклоняется соответственно.

Если нулевая гипотеза подлежит отклонению, это указывает на то, что показания данных надежны и, вероятно, возникли не случайно. T-тест – лишь один из многих тестов, используемых для этой цели. Статистики должны дополнительно использовать тесты, отличные от t-критерия, для изучения большего количества переменных и тестов с большим размером выборки. Для большого размера выборки статистики используют  z-тест . Другие варианты тестирования включают тест хи-квадрат и f-тест.

Существует три типа t-критериев, которые подразделяются на зависимые и независимые t-критерии.

Ключевые моменты

  • T-критерий – это тип статистического вывода, используемый для определения значительного различия между средними значениями двух групп, которые могут быть связаны по определенным характеристикам.
  • T-тест – один из многих тестов, используемых для проверки гипотез в статистике.
  • Для расчета t-критерия требуются три ключевых значения данных. Они включают разницу между средними значениями из каждого набора данных (называемую средней разницей), стандартное отклонение каждой группы и количество значений данных каждой группы.
  • Существует несколько различных типов t-теста, которые могут быть выполнены в зависимости от данных и типа требуемого анализа.

Понятие товаров и услуг

Товар – это сложное многоаспектное явление, в самом общем виде под ним понимается некий продукт, произведенный в ходе деятельности человека для продажи или обмена. Возникновение товаров связывают с древнейшим видом коммуникации между людьми, которые обменивали излишки разных продуктов и изделий на другие. В некотором смысле можно сказать, что товар является источником цивилизации, потому что именно с обмена начинается совершенствование производства с целью повысить его качество и продуктивность. Маркетинг дополняет понимание товара таким аспектом, как его способность удовлетворять некие потребности. Главной особенностью товара считается наличие специальных признаков. Любая характеристика потребительских свойств товара неизменно приводит к решению проблемы оценки его качества.

Услуга – это неосязаемое благо, которое производится одним человеком для удовлетворения потребности другого. Между товаром и услугой немало общего. Хотя есть существенные различия: услуга неосязаема, непостоянна, неотделима от субъекта ее предоставления и несохраняема. И главное отличие товара и услуги состоит в материальности первого и нематериальности второй. Все эти особенности значительно осложняют оценку качества оказанной услуги. Если потребительские свойства изделий можно оценить по каким-то объективным физическим критериям, то услуга зачастую вызывает значительные затруднения в определении ее характеристик и качества.

Допущения Т-теста

  1. Первое предположение, сделанное относительно t-критериев, касается шкалы измерения. Предположение для t-критерия состоит в том, что шкала измерения, применяемая к собранным данным, соответствует непрерывной или порядковой шкале, такой как баллы для теста IQ.
  2. Второе допущение заключается в том, что для простой случайной выборки данные собираются из репрезентативной, случайно выбранной части общей совокупности.
  3. Третье предположение заключается в том, что данные при нанесении на график дают нормальное распределение, колоколообразную кривую распределения.
  4. Последнее предположение – однородность дисперсии. Однородная или равная дисперсия существует, когда стандартные отклонения образцов примерно равны.

Обработки для проведения сценарного нагрузочного тестирования на примере конфигурации ЗУП версии 3.1.1.91

Обработки предназначены  для проведения сценарного нагрузочного тестирования, включая  пример описанного  сценария  с обработками (epf) —  ГлавныйРасчетчик, Кадровик, Расчетчик, Табельщик.
Обработка будет полезна прежде всего тому, кто внедряет решение на базе конфигурации 1С «Зарплата и Управления персоналом» с необходимостью воспроизвести определенный сценарий с заданным количеством пользователей для расчета, а также возможность посмотреть, какая будет при этом нагрузка на ваше оборудование и скорость выполнения операций с учетом блокировок СУБД.
Также это будет интересно тем, кто хочет прощупать, как на практике пользоваться конфигурацией «Тест Центр», входящий в состав пакета 1С:КИП.

2 стартмани

15.09.2017   
14321   
33   

podorojnii_ayu   

1
   

Частые вопросы

Какая информация о товарах обязательна к указанию?

+

Перечень характеристик предметов, обязательных к указанию, перечислен в ст. 10 Закона о защите прав потребителей. В частности, производитель должен указывать, на основании какого ГОСТа или технического регламента была сделана вещь, где она была изготовлена, как правильно и безопасно её эксплуатировать. Если речь о продуктах питания, то обязательно нужно указывать состав, наличие или отсутствие генно-модифицированных компонентов. Также покупатели имеют право знать сроки службы приобретений.

Где можно ознакомиться с актуальной номенклатурой услуг, работ и товаров?

+

Номенклатура утверждена приказом Минэкономразвития РФ № 273 от 7 июня 2011 года. Она включает в себя 224 наименования. Каждой категории услуг, работ и вещей присваивается специализированный номер, им даётся отдельное определение

На что можно претендовать, если покупка утратила потребительские свойства?

+

Если вам на руки попался некачественный предмет, то вы вправе вернуться в магазин и потребовать возврата денег, снизить цену на покупку, отремонтировать бракованную вещь или обменять её на новую. Конечно, при условии, что сам покупатель соблюдал сроки направления претензии и не стал причиной появления дефектов.

Включается ли цена в категорию потребительских свойств?

+

Разные исследователи по-разному относятся к отнесению цены к потребительским свойствам. С одной стороны, цена отражает, насколько качественные компоненты использовались при производстве объекта. С другой стороны, цена далеко не всегда зависит от характеристик товара — она определяется расходами на доставку, наценкой конкретной торговой сети, известности бренда, затратами на труд сотрудников предприятия.

Выполнение z-теста

Ранее при тестировании с интервалами уверенности мы располагали лишь одним популяционным средним, с которым и выполнялось сравнение.

При тестировании нулевой гипотезы с помощью z-теста мы имеем возможность сравнивать две выборки. Посетители, которые видели обновленный веб-сайт, отбирались случайно, и данные для обеих групп были собраны в тот же день, чтобы исключить другие факторы с временной зависимостью.

Поскольку в нашем распоряжении имеется две выборки, то и стандартных ошибок у нас тоже две. Z-тест выполняется относительно объединенной стандартной ошибки, т.е. квадратного корня суммы дисперсий (вариансов), деленных на размеры выборок. Она будет такой же, что и результат, который мы получим, если взять стандартную ошибку обеих выборок вместе:

Здесь σ2a — это дисперсия выборки a, σ2b — дисперсия выборки b и соответственно na и nb — размеры выборок a и b. На Python объединенная стандартная ошибка вычисляется следующим образом:

С целью выявления того, является ли видимое нами расхождение неожиданно большим, можно взять наблюдавшиеся расхождения между средними значениями на объединенной стандартной ошибке. Эту статистическую величину принято обозначать переменной z:

Используя функции , которая вычисляет объединенную стандартную ошибку, z-статистику можно получить следующим образом:

Соотношение z объясняет, насколько средние значения отличаются относительно величины, которую мы ожидаем при заданной стандартной ошибке. Следовательно, z-статистика сообщает нам о том, на какое количество стандартных ошибок расходятся средние значения. Поскольку стандартная ошибка имеет нормальное распределение вероятностей, мы можем связать это расхождение с вероятностью, отыскав z-статистику в нормальной ИФР:

В следующем ниже примере z-тест используется для сравнения результативность двух веб-сайтов. Это делается путем группировки строк по номеру веб-сайта, в результате чего возвращается коллекция, в которой конкретному веб-сайту соответствует набор строк. Мы вызываем для конвертирования набора строк в набор значений времени пребывания. Затем вызываем функцию с номером группы, соответствующей номеру веб-сайта:

Установление уровня значимости в размере 5% во многом аналогично установлению интервала уверенности шириной 95%. В сущности, мы надеемся убедиться, что наблюдавшееся расхождение попадает за пределы 95%-го интервала уверенности. Если это так, то мы можем утверждать, что нашли результат с 5%-ым уровнем значимости.

P-значение — это вероятность совершения ошибки 1-го рода в результате неправильного отклонения нулевой гипотезы, которая в действительности является истинной. Чем меньше p-значение, тем больше определенность в том, что нулевая гипотеза является ложной, и что мы нашли подлинный эффект.

Этот пример возвращает значение 0.0498, или 4.98%. Поскольку оно немногим меньше нашего 5% порога значимости, мы можем утверждать, что нашли нечто значимое.

Приведем еще раз нулевую и альтернативную гипотезы:

  • H: Время пребывания на обновленном веб-сайте не отличается от времени пребывания на существующем веб-сайте

  • H1: Время пребывания на обновленном веб-сайте превышает время пребывания на существующем веб-сайте.

Наша альтернативная гипотеза состоит в том, что время пребывания на обновленном веб-сайте больше.

Мы готовы заявить о статистической значимости, и что время пребывания на обновленном веб-сайте больше по сравнению с существующим веб-сайтом, но тут есть одна трудность — чем меньше размер выборки, тем больше неопределенность в том, что выборочное стандартное отклонение совпадет с популяционным. Как показано в результатах предыдущего примера, наша выборка из обновленного веб-сайта содержит всего 16 посетителей. Столь малые выборки делают невалидным допущение о том, что стандартная ошибка нормально распределена.

К счастью, существует тест и связанное с ним распределение, которое моделирует увеличенную неопределенность стандартных ошибок для выборок меньших размеров.

Как определяют потребительские свойства товаров?

Основные группы потребительских свойств предметов выявляются в рамках различных проверок, тестов и исследований.

Вид исследования

Что выявляется?

Лабораторный (физико-химический)

Чаще всего применяется в отношении продуктов питания. Лаборанты выявляют, присутствуют ли вредные вещества в еде, насколько она калорийна, какие витамины и минералы в ней содержатся, каким категориям людей не рекомендуется её употреблять (например, аллергикам, диабетикам).

Потребительский

Производители или магазины исследуют востребованность того или иного товара непосредственно у покупателей. Могут проводиться опросы, сбор отзывов, дегустации или мастер-классы. По итогам исследования предмет может дорабатываться с соответствии с ожиданиями потребителей.

Экспертный

Оценку вещи даёт эксперт, обладающий специальными познаниями. Например, для оценки свойств смартфона приглашается технический эксперт, который осмотрит электронику визуально, проведёт ряд тестов и даст заключение, соответствует ли она стандартам, ГОСТам, потребительским ожиданиям.

Измерительный

Этот метод исследования считается наиболее объективным, поскольку заключается в фиксировании данных при эксплуатации того или иного предмета. Однако измерительные исследования требуют больших временных и финансовых затрат — на сбор экспертной группы, приобретение дорогостоящего оборудования для оценки.

Расчётный

Чаще всего применяется на этапе создания прототипов или проектов. Использование различных формул, графиков помогает определить, какие функции и какими потребительскими свойствами будет обладать новый товар.

Регистрационный

Применяется в рамках контроля над качеством товаров. Часто для получения результатов необходимы длительные наблюдения. Могут регистрироваться результаты различных испытаний вещи, количество жалоб потребителей на неё, прохождение сертификации и иные показатели.

Органолептический

Самый простой, но самый неточный метод, который, тем не менее, поможет определить, соответствует ли товар заявленным потребительским свойствам. В данном исследовании применяются органы чувств человека.

Например, специфический запах еды подскажет покупателю, что у неё истёк срок годности, что она испортилась из-за неправильного хранения. Осмотр поможет выявить дефекты бытовой техники (например, сколы, вмятины).

Пример

Что понимать под потребительским качеством, например, мороженого? Покупателю важно, чтобы оно было вкусным, было сделано из натурального молока или сливок, в нём не было крупинок льда, большого количества консервантов. В хорошем мороженом не должно быть растительных жиров.. Определить потребительские свойства помогут совокупность методов

Органолептический поможет покупателю понять непосредственно в продуктовом магазине, качественное ли мороженое. Например, трогая упаковку руками, он поймёт, цельный ли продукт внутри, нет ли в ней кусочков ненужного льда. Цельность упаковки поможет понять, что мороженое не соприкасалось с другими продуктами.

Определить потребительские свойства помогут совокупность методов. Органолептический поможет покупателю понять непосредственно в продуктовом магазине, качественное ли мороженое. Например, трогая упаковку руками, он поймёт, цельный ли продукт внутри, нет ли в ней кусочков ненужного льда. Цельность упаковки поможет понять, что мороженое не соприкасалось с другими продуктами.

Лабораторный метод позволит определить, соответствует ли состав лакомства заявленному на упаковке, насколько оно калорийно.

T-score

Соотношение разницы между двумя группами и различиями внутри групп известно как Т-score. Если T-оценка более значима, это означает, что существует большая разница между группами. В то же время меньший T-балл означает сходство между группами. Т-балл Три(3) означает, что группы в три раза отличаются друг от друга и внутри друг друга. Когда мы получаем большее T-значение во время проведения T-теста, становится очевидным, что результаты повторяемы.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

  1. Большой Т-балл означает, что группы отличаются друг от друга.
  2. Небольшой T-балл означает, что группы похожи.

Теперь давайте разберемся с T-значениями и P-значениями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Работатека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: