Молочай миля: уход, пересадка, особенности

Подготовка к пивной миле

Когда семеро родоначальников пивной мили бежали первый забег на университетском стадионе в Кингстоне, они думали, что им будет тяжело из-за ударившего в голову алкоголя, но на первой же гонке поняли, что больше всего бег затрудняют пузырьки газа.

К этим ощущениям нужно привыкнуть, то есть тренировать подобные забеги. Сразу нужно отметить, что рекомендации мы публикуем в ознакомительных целях и не пропагандируем употребление спиртных напитков.

Джош Харрис (в настоящее время седьмой номер в списке ведущих «пивмильщиков») даёт такой совет тем, кто впервые пробует себя в пивной миле: выберите пиво, которое вам нравится пить, и убедитесь, что оно не слишком холодное (в таком много газа). Во время забега, когда придёт время пить пиво, не доходите до темпа, при котором становится трудно дышать.

Двигайтесь в комфортном для себя темпе на первых трёх кругах, а на четвёртом, если сможете, отдавайте всё. Впрочем, когда вы готовитесь к пивной миле, совсем необязательно пить именно пиво на тренировочных пробегах. Это может быть газировка, безалкогольное пиво в банках либо бутылках, аналогичных тем, что будут на соревновании.

Льюис Кент делится своей стратегией гонки, которая тоже будет полезна для успешного финиша. К слову, спортсмен даже выпустил книгу, посвящённую пивным забегам, – «Как пробежать пивную милю: руководство от чемпиона мира» (A World Champion’s Guide to Running the Beer Mile).

До старта Льюис всегда надевает перчатки с прорезиненными пальцами и ладонью. Это нужно для быстрого откручивания крышек. Потной рукой открыть банку бывает проблематично.

КРУГ 1

Первая банка пива даётся легко, как и первый круг. Льюис бежит первый круг почти изо всех сил, но немного сбавляет скорость незадолго до транзитной зоны.

КРУГ 2

Второе пиво намного труднее выпить, потому что вы уже успели запыхаться за первые 400 м бега. В этот момент Льюис советует вызывать отрыжку, потому что выброс газа делает следующий круг намного более комфортным.

Также он рекомендует сбросить скорость и в конце второго круга, чтобы отдышаться, а в транзитной зоне не бросаться сразу пить, а сначала восстановить дыхание.

КРУГ 3

Третье пиво пить тяжелее всего. Сам Льюис опустошает банку короткими глотками и продолжает бежать в устойчивом темпе, даже если соперники вырвались вперёд.

КРУГ 4

Выпив четвёртое пиво, на финишном круге Льюис ускоряется постепенно, каждые 100 метров. Слишком ранний спринт может спровоцировать рвоту, влекущую за собой штрафной круг.

Еще несколько советов:

  • Пейте, наклонив голову на 45 градусов назад. Считается, что это идеальный угол для эффективного глотания.
  • Пейте тёплое пиво. Оно ужасно на вкус, но на пивной миле после первой банки любое пиво будет казаться отвратительным. В тёплом же пиве меньше газа по сравнению с холодным.
  • Держите желудок полным. Если вы готовитесь к пивной миле, вы должны выходить на пробежки с большим количеством жидкости в желудке. Но уже перед самой гонкой не забивайте ЖКТ.
  • Практикуйте задержку дыхания. На пивной миле после бега вам нужно сразу выпить более 300 мл пива, что означает невозможность дышать в этот момент. На тренировках после интервалов бега задерживайте дыхание на 10-15 секунд в переходной зоне.

Молочай Миля, особенности выращивания

Стебель этого растения толстый, на нем есть колючки. Цветы небольшие, в зависимости от сорта, могут иметь разные цвета: кремовый, желтый, розовый и алый.

Но бутоны молочая непримечательны, а красиво и оригинально он смотрится за счет прицветников. Наиболее распространен молочай розовый с плотными розетками. На фото можно увидеть именно этот сорт:

Важно! Начинающие цветоводы часто спрашивают, почему не цветет Вулканос. Причиной этого чаще всего является нехватка света, полезных микроэлементов, большой горшок, слишком интенсивный рост боковых побегов.. Чтобы стимулировать цветение, необходимо снизить показатели термометра и увеличить световой день (делается это при помощи лампы)

Допускается принижение температуры до 15 градусов. Спустя пару недель цветок нужно вернуть в тепло

Чтобы стимулировать цветение, необходимо снизить показатели термометра и увеличить световой день (делается это при помощи лампы). Допускается принижение температуры до 15 градусов. Спустя пару недель цветок нужно вернуть в тепло.

Описание растения

Молочай Миля (Euphorbia milii) у нас любят называть молочаем блестящим, часто используя имя одной из декоративных форм как синоним, и куда реже называют устаревшим именем молочая Милиуса. Это растение и сегодня при всем богатом выборе не утратило своего статуса классического, легендарного и популярного. С молочаем Миля связано немало мифов, в том числе и с терновым венцом Иисуса, но это всего лишь легенда. А вот колючесть растения и его яркая простота очевидны.

Молочай Миля часто приписывают к условно не суккулентным видам эуфорбий, наряду с молочаем беложильчатым и сверкающим, хотя его побеги способны накапливать и сохранять влагу. Это полулистопадный колючий кустарник без контроля на родине образует непроходимые заросли. Сильно ветвящиеся, высотой до 180 см, молочай Миля имеет густо ветвящиеся сероватые побеги со слабо выраженной бугристостью.

Листья длиной до 3,5 см, овальные, короткочерешковые, простые, очередные, они кажутся очень нежными и яркими, растут гуще на верхушках побегов и неравномерно опадают, оголяя «низы» веточек. Восковой налет почти незаметен, но придает растению интересный матово-текстурный эффект.

Колючки молочая — преобразованные прилистники, парой сопровождающие листья и остающиеся после их опадения. Крепкие, жесткие и острые, они расположены под прямым углом к побегам и действительно превращают ветви почти в терновые, делая растение и самобытным, и опасным. Ядовитые и колючие, молочаи Миля не стоит держать там, где есть маленькие дети и домашние животные.

Цветение молочая Миля часто называют неожиданным. Ярко-алые, реже желтые или оранжевые оттенки прицветников, которые ошибочно принимают за подлинные цветки, не случайно считаются самыми броскими среди эуфорбий. Маленькие пучки из 2-х — 4-х цветов в окружении крупных, круглых, чуть больше 1 см прицветников кажутся всполохами на фоне колючего кружева побегов и зелени. А то, что распускаются соцветия на длинных цветоносах между колючками, только придает молочаю Миля больше причудливости.

Молочай Миля (Euphorbia milii). firdevsaynaci

Месторасположение

В настоящее время остаток сооружения можно найти в центре исторической части Стамбула, в районе Султанахмет. Он находится на соединении двух улиц — Divan Yolu Cd. и Yerebatan Cd., около парка между Голубой мечетью и Собором Святой Софии через дорогу за трамвайной линией.

ВАЖНО!

Собираешься в Турцию — читай об актуальной карте:

Нулевая миля. Описание

Древнее сооружение представляло собой мраморную колонну. Оно было воздвигнуто в форме тетрапилона, т.е. выглядело как четырехпутная арка.

Здание было украшено картинами и скульптурами, состояло из четырех триумфальных арок, которые образовывали собой площадь, увенчанную куполом. На нем располагалась важнейшая христианская реликвия – Честной Крест Господень.

В центре постройки располагался сам «мильный камень», который чаще всего называют Милий. На нем были высечены расстояния до крупнейших городов империи.

История

Сооружение было построено при основании Константинополя, в IV веке. Много идей для строительства города было взято из архитектуры «старого» Рима, в том числе и идея о «мильном камне». Но, в отличие от двойника, находящегося в Риме, новое здание было устроено намного сложнее.

Реконструкция А. Бергера Тетрапилон Милий находился в самом сердце Константинополя, в западной части центральной площади Августеон, недалеко от стен древнего Византия. Именно здесь улица Меса поворачивала с северо-востока на запад и превращалась в главную артерию города. Административно Милий принадлежал I региону (району) Константинополя.

Так, при Императоре Юстиниане I на крышу были установлены солнечные часы, изготовленные в виде позолоченного ангела, трубящего в фанфары. В полдень по ним можно было определять угловую высоту Солнца.

Позже Флавий Юстин II украсил низ фасада статуями своих ближайших родственниц.

На памятнике появились различные конные статуи. В VIII веке на своды установили картины, изображавшие Вселенские соборы, но с приходом иконоборчества их пришлось заменить на изображения ипподрома.

Как это было раньше: на реконструкции Константинополя в пору его расцвета (на рисунке ниже) мы видим знаменитый Большой Ипподром, а в самой правой части этого кадра как раз и можем заметить небольшое квадратное в плане здание тетрапилона белого цвета (Милион).

Реконструкция Антуана Хелберта

Милион использовался не только для украшения города. Иногда на нем демонстративно вывешивали головы казненных людей, а также иногда там ослепляли государственных преступников. В одно время он служил в качестве аренды для городских боев.

В XIII веке после захвата и разграбления города крестоносцами позолоченный ангел, находящийся на крыше, был направлен на переплавку в золотые монеты.

Милий — слева, в центре — водомерная башня Цистерны-Базилики

В XIV веке, когда Константинополь захватили османы, сооружение практически перестало подвергаться изменениям, и сохраняло свой вид на протяжении нескольких столетий. С наибольшей долей вероятности его снесли для расширения находящегося рядом акведука и для последующего строительства там водонапорной башни.

На протяжении многих веков Милий выдерживал все изменения и натиски врагов империи. Сооружение устояло и пережило большинство правителей, однако, до наших дней, к сожалению, не сохранилось. Сейчас на месте начала отсчета расстояний стоят современные указатели, на которых можно найти направления не только до городов бывшей империи, но и до большинства крупных мировых столиц.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также есть варианты с 0 и 6 мг никотина. Объем — 30 мл. Баланс VG/PG — 85/15.

Taste of Paradise — описание от производителя:

  • Сергей Семёнов: Очень похоже на смесь из двух жидкостей — Electric Lemonade и Batch. Лимонад хорош, а лайм просто как бы есть. Сбалансированный вкус.
  • Андрей Апраксин: Одним словом — «недомохито». Слабый «мыльный» вкус лайма с мятой. По горлу не бьет, но лучше от этого не становится.
  • Станислав Назаров: Совсем не кисло. Чувствуются нотки крема и ненавязчивого лайма. Удар по горлу такой, какой должен быть. Приятный микс с неплохим балансом. На «постоянку».

Southern Mystery — описание от производителя:

  • Сергей Семёнов: Леденцы со вкусом персика. Грушу не чувствую. Неплохо, но не хватает кулера. Адекватный удар по горлу.
  • Андрей Апраксин: Вдох встречает ударом по горлу. А потом уже раскрывается композиция. Это леденцово-карамельное сочетание персикового Nestea и «пластмассовой» груши. Хочется больше вкуса — сейчас слишком поверхностно. Идея понравилась, но реализация подкачала.
  • Станислав Назаров: Интересный микс из пряностей и фруктов, знатно бьющий по горлу. ТХ компенсирует сладость, которая появляется в конце. Персик здесь действительно хорош.

After Dinner Delight — описание от производителя:

Yum Yum Sauce — описание от производителя:

Bedside Manner — описание от производителя:

  • Сергей Семёнов: Из флакона пахнет шоколадом. На вкус — только мята. Вообще, напоминает глазированный сырок. Холод здесь не к месту.
  • Андрей Апраксин: Чувствуются вялое печенье и интенсивная мята вначале и в конце. Она дает только сухость. Из-за нее не почти не слышно всего остального, кроме горького вкуса какао в конце. Такое себе.    
  • Станислав Назаров: На порядок интереснее шоколада с мятой, ведь тут есть выпечка. Печенье обыграно удачно. Мяты мало, но это оправдано, ведь главный «гость» — печенька.

Рекомендации профессионалов: идеальная зимовка

Обеспечивая своему эуфорбии комфортные условия в период вегетации, многие забывают позаботиться о том, чтобы суккулент как следует, выспался зимой. Полив по летнему графику, подкормки и недостаточное освещение истощают растение и с наступлением весны оно пребывает в состоянии стресса. Чтобы этого не произошло, молочаю нужно создавать особый, зимний микроклимат. А как это правильно сделать смотрите на популярном канале Village Life:

Миллер – самый декоративный молочай, практически круглый год, украшенный яркими цветами. Растение очень любит свет

Поставьте его в полутень и обратите внимание на окраску листьев – они очень скоро станут бледными

Зимой освещение не менее важно. Бороться с коротким световым днем помогут специальные фито-лампы

Располагайте их по принципу: чем больше света, тем здоровее растение.

Также важно следить за температурой воздуха. Это поможет уберечь корневую систему от переохлаждения, а само растение от гибели

Учтите, что при резких колебаниях температуры, молочай погрузится в спячку до тех пор, пока температура не стабилизируется.

В зимний период грунт следует увлажнять по мере его подсыхания. Для полива использовать мягкую, отстоянную воду. Поливать под корень так, чтобы влага не попала на листочки. Это может стать причиной развития грибковых инфекций.

Молочай Миля – очень терпеливый и выносливый экзот

Главный принцип ухода – умеренность и осторожность в поливе и питании

Колоритный нарядный цветок радует глаз практически круглый год, не теряет привлекательности и в отсутствии обильного цветения. А его колючки выглядят совсем не угрожающе, вопреки предрассудкам, скорее причудливо и экстравагантно.

Условия выращивания для комнатного молочая Миля

Этому молочаю место найдется везде. Он отлично растет и в комнатах, и в оранжереях, и в вестибюлях, требуя только защиты от холода и хорошего освещения.

Освещение и размещение

Выносливость и живучесть молочая Миля часто ошибочно принимают за хорошую адаптивность к освещению. Растение плохо мирится с притенением, при нехватке света желтеет, сохнет, оголяется, бледнеет, хуже цветет. Идеальный вариант содержания для этого вида молочая — южные окна. Даже на восточных окнах ему может не хватать прямого солнца. Стоит отнести этот вид к крайне светолюбивым и при любых признаках проблем (опадение, пожелтение листьев) сразу досвечивать или перемещать на более освещенное место.

На зиму освещение нужно увеличивать обязательно или использовать досветку, иначе вытягивания растения не избежать.

Молочай Миля отлично вписывается в группы, но неплохо смотрится и сам по себе — при условии, что его формируют или вовремя омолаживают, он растет кустисто и густо, не вытягивается. Во время цветения этот вид лучше не перемещать.

Температурный режим и проветривания

В весенне-летний период молочай Миля любит тепло и неплохо выносит жаркие температуры, болезненно, особенно во время цветения, реагирует на понижение температуры до 15-16 градусов.

Вынужденный период покоя молочай Миля предпочтет провести в прохладе.  Чтобы он цвел, нужно содержать растение при температуре не выше 18 градусов, в идеале — в 14-16 градусах тепла. Минимальные температуры — 12 градусов, резких перепадов лучше избегать. На лето молочай Миля можно выносить на балконы или в сад, защищая от намокания.

Идеальный вариант содержания для молочая Миля — южные окна. Plant Image Library

Переводим мили в км

Задача #1: 1 миля — сколько км? Решение: Используя, приведенную выше формулу, получаем: 1 * 1,852 = 1,852 км. Ответ: в одной миле 1,852 километра. Задача #5: Сколько километров в 10 милях? Решение: 10 * 1,852 = 18,52 километра. Ответ: в 10 милях 18,52 километра.
Задача #2: 2 мили — сколько км? Решение: Используя, приведенную выше формулу, получаем: 2 * 1,852 = 3,704 километра. Ответ: в 2 милях 3,704 километра. Задача #6: 5 миль это сколько км? Решение: 5 * 1,852 = 9,26 метров. Ответ: в 5 км 9,26 километров.
Задача #3: Тысяча миль — сколько километров? Решение: 3 * 1,852 = 5,556 километров. Ответ: в 3 милях 5,556 километров. Задача #8: Сколько будет в 200 миль  километров? Решение: 200 * 1,852 = 370,4 километров. Ответ: в 200 милях 304,4 километров.
Задача #4: 6 миль — сколько км? Решение: 6 * 1, 852 = 11,112 километров. Ответ: в 6 милях 11,112 километров. Задача #9: Переведите 36 миль в км. Решение: 36 * 1,852 = 66,672 километра. Ответ: в 36 милях — 66,672 километра.

Другие форматы соревнований

Для забегов с едой нет ограничений. Вам с друзьями, если вы не пьёте пиво, совершенно не обязательно вычёркивать себя из подобного бегового веселья. Даже на сайте beermile.com перечислены иные «едовые» и «питьевые» гонки, но большинство из них всё-таки алкогольные.

Некоторые альтернативы пивной мили:

  • Chocolate Milk Mile – бегуны пьют шоколадное молоко. Идеально подойдёт для несовершеннолетних участников.
  • Водочные 2 мили – участники бегут 2 мили (8 кругов по 400 м) и выпивают 8 стопок водки.
  • Wild Turkey 2 мили – участники бегут 2 мили (8 кругов по 400 м) и выпивают 8 рюмок виски Wild Turkey.
  • Женская пивная миля – это та же пивная миля, но здесь женщины бегут первый круг без употребления пива. Такие забеги в рамках классических пивных миль часто проводятся для поощрения участия женщин. Но в элитных гонках женщины должны пить четыре банки.
  • The Beer Half-Marathon – полумарафонская дистанция с распитием раз в милю одной банки пива. На 21,1 км (13 миль) получается 13 банок пива.
  • The Egg and Milk Mile – классическая миля, но вместо пива перед очередным кругом бегуны должны выпить 500 мл молока и 3 яйца.
  • Пивной бег с препятствиями на 4 круга – забег с выпиванием 4х банок пива, преодолением 16-ти барьеров и 4-х ям с водой.
  • Миля кубика Рубика – беговое соревнование для любителей задач на логику. Участникам нужно после завершения каждого из четырёх кругов собрать кубик Рубика.
  • Пивные 100 миль – ультрамарафон на 100 миль с выпиванием сотни банок пива. Считается, что лучшее время на такой ультре – 104 часа.

Сегодня пивная миля превратилась из местечкового старта для друзей в международное соревнование с командными рейтингами, национальными рекордами и контрактами. Доступность этого формата для широкой публики делает пивную милю привлекательным видом спорта, в том числе для спонсоров.

Кратко об уходе

Тип агрооперации по уходу за молочай миля Описание условий и действий
Полив и влажность воздуха Летом – 1 раз в неделю, зимой – 1 раз в 2–3 недели, хорошо переносит засуху
Организация освещения Требуется хорошее освещение, но не прямые солнечные лучи
Соблюдение периода покоя С декабря по февраль следует поливать раз в месяц и исключить подкормки
Создание температурных условий Придерживайтесь температуры 22–25 °C в теплое время года, зимой хорошо себя чувствует при температуре не ниже 12–13 °C
Обрезка Проводят обрезку один раз в год весной, места срезов подсушивают и обрабатывают активированным углем
Изготовление почвосмеси Подходит грунт для кактусов: торф, песок, разрыхлители (перлит, гравий, битый кирпич)
Внесение удобрений Хорошо подходят смеси для кактусов, которыми поливают в период с апреля по октябрь 1 раз в 2–3 недели
Пересадка Пересаживают 1 раз в 3–4 года
Химическая обработка Инсектициды: тля, мучнистый червец, трипсы, щитовки, белокрылки, паутинный клещ; фунгициды: корневая гниль

Дальнейшие события

С развитием мореплавания было введено еще большее удобство. Одна морская миля стала равна одной минуте по меридиану. 1 градус равен 60 минут. На это будет 60 морских миль. Морская миля стала удобной для расчета навигационных задач.

Поэтому штурманы стали измерять расстояние циркулем. Приложив его к шкале, узнавали расстояние в морских милях. Например, чтобы узнать расстояние в 30 миль, достаточно циркулем 30 дуговых минут на любом меридиане, нанесенном на карту.

Сейчас, конечно, все оборудование компьютеризировано. Нет необходимости пользоваться устаревшими методами, но морская миля, как единица измерения расстояния, осталась неизменной и составила 1852 метра. Ее называют навигационной или географической.

Узел используется в судоходстве как основная единица скорости. Морские мили и узлы – это такие же понятные и привычные измерения на море, как километры и метры на суше.

  • Единицы измерения. Что такое система СИ?
  • Почему морские мили отличаются от сухопутных, а километры морские и сухопутные одинаковы?
  • Почему морская миля отличается от сухопутной?
  • Что такое морская миля и чему равен морской узел?

Скорость на суше измеряется в единице времени, затраченной на прохождение одного километра – километрах в час. На воде же скорость измеряется в узлах – особых единицах, характерных только для мореходства.

Согласно энциклопедическим словарям узел представляет собой меру длины, равную 1 морской или 1852 метрам. Таким образом, судно, идущее со скоростью одна миля в час или 1 узел в час, проходит за час расстояние, равное одному километру и 852 метрам. С чем же связаны такие, на первый взгляд, странные особенности ведения измерений в судоходстве и ?

Популярные пивные мили в мире

Beer Mile World Classic – мировой чемпионат по пивной миле, проводимый с 2015 года (чемпионат мира 2014 года проводился другой организацией и с 2017 года прекратил своё существование). Призовой фонд гонки – 8 тысяч долларов. Изначальное название соревнования – Kingston Summer Classic. Это именно та самая гонка канадских бегунов, отцов современной пивной мили.

В 2020 году мероприятие прошло онлайн с организованной трансляцией для элиты. Посмотрите, как это было:

Chunder Mile – пивная миля родом из Великобритании. Отличается от классического забега тем, что участники выпивают полную имперскую пинту (20 унций, 568 мл) пива перед каждым новым кругом вместо стандартных 12 унций (355 мл). Пить разрешается из бокалов. Мировой рекорд у такого забега – 4:57.

1 миля — это сколько километров в России?

Хочется также отметить, что в России данная мера длины не используется, ибо в этих единицах измерения в РФ измерять нечего. У моряков же общемировые морские мили (смотрите выше).

Частенько возникает необходимость, например, при решении задачи узнать: сколько милей в километре или наоборот? Тут стоит уточнить какую милю (сухопутную или морскую) нужно перевести. А может быть старорусскую милю или немецкую? И уже в зависимости от этого можно переводить данную величину в привычные километры. Рассмотрим несколько задач по переводу милей в километры и обратно. Для определенности уточним, что для решения задач будем переводить морские мили в километры (1 морская миля = 1,852 километра).

Рейтинг лучших результатов в мире

На сайте beermile.com фиксируются рекорды, и составляется рейтинг лучших результатов. Однако чтобы попасть в эту авторитетную статистику, забег должен соответствовать всем правилам стандартной пивной мили.

Вот десятка лучших мужских и женских результатов:

Мужчины

 

Женщины

 

Кори Беллемор (Канада)

4:33,6

Эрин О’Мара (США)

6:08.51

Крис Робертсон (США)

4:37,4

Бет Херндон (США)

6:17,8 

Льюис Кент (Канада)

4:47,17

Андреа Фишер (США)

6:26.29           

Дейл Клаттербак (Великобритания)

4:47,39

Крис Кимбро (США)          

6:28,6

Брэндон Ширк (США)

4:47,72

Кирсти Ян (Канада)

6:38,38

Кори Галлахер (Канада)

4:48,62

Кара Девальт (США)

6:35,7

Джош Харрис (Австралия)

4:51,33

Кейтлин Баттен (США)

6:41,0

Маркус Ливинг (Швеция)

4:53,0

Сеанна Робинсон (Канада)

6:42,0

Гаррет Каллен (США)

4:54,5

Лианн Жирар (Канада)

6:42,0

Фил Паррот-Мигас (Канада)

4:55,5

Джулиана Машиана (США)

6:48,0

На первом этапе мужчины выпивают банку пива примерно за 4-6 секунд, а женщинам требуется около 11 секунд. К четвёртой банке среднее время для мужчин составляет около 14 секунд, а для женщин 31 секунду.

Кори Беллемор устанавливает мировой рекорд

На чемпионате мира цифры совсем другие. Лучший участник-мужчина выпил своё последнее пиво за 7 секунд, а лучшая женщина – за 21 секунду.

Правила соревнований

  1. Всё начинается с пива! В транзитной зоне участник выпивает банку пива, пробегает 400 м (лучше всего, если на стадионе), затем выпивает вторую банку, вновь бежит 400 м, выпивает третью банку, бежит третьи 400 м, выпивает последнюю, четвёртую банку и старается пробежать финишные 400 м. Проще говоря, drink – run – repeat.
  2. Пиво необходимо выпить до начала круга в транзитной зоне, которая представляет собой коридор протяжённостью 10 м.
  3. На пивной миле женщины тоже выпивают четыре банки пива за четыре круга. В устаревших правилах требовалось, чтобы женщины выпивали только три банки.
  4. Участники могут пить пиво только в банках, и банки должны быть не менее 355 мл (стандартный объём). Впрочем, банки могут быть заменены бутылками, если их объём составляет не менее 355 мл.
  5. Участникам запрещается использовать свои банки или бутылки, которые могут дать преимущество. Например, широкогорлые бутылки позволяют пиву разливаться с большей скоростью.
  6. Пивные банки запрещается прокалывать. Открывают их стандартным способом за язычок вверху.
  7. Использование соломинок или других вспомогательных средств для более быстрого выпивания не допускается.
  8. Крепость пива должна быть не менее 5%. Использование пивных напитков, коктейлей и сидра не допускается. Использовать можно только пиво.
  9. Пивную банку нельзя открывать за пределами транзитной зоны. Такое правило действует на каждом круге.
  10. Штрафы тоже есть. Если участник до финиша не справился с рвотой, ему даётся один штрафной круг сразу после завершения четвёртого, финишного, круга. И дело, кстати, не в нормах приличия. Просто благодаря рвоте желудок освобождается от пива и углекислого газа (именно последний создаёт неприятные ощущения), и участнику становится легче бежать.
  11. Для рекордсменов: участник, бегущий пивную милю на официальный рекорд, должен переворачивать каждую банку в доказательство того, что она пуста.

Пивная миля в России

В нашей стране пивные забеги существовали и раньше (например, в 2016 году во Владивостоке и в 2018 году в Санкт-Петербурге), но первая официальная пивная гонка состоялась лишь в 2019 году. Площадкой соревнования стала территория «Московской пивоваренной компании» в Мытищах.

Время победителей:

  • Мужской зачёт: Артем Шишкин – 6:38.95.
  • Женский зачёт: Анна Хадиева – 8:27.18.

Вообще же самым «прогрессивным» в отношении пивных миль городом России является Владивосток. Там с 2016 года прошло уже 5 пивных стартов, в том числе и в формате эстафеты. Но все прежние старты собирали около десяти человек, тогда как в Москве в первой официальной миле участие приняли более 110 бегунов.

В России в основном придерживаются правил beermile.com, но для наших бегунов этот формат ещё не приобрел статус вида спорта, как в США и Канаде, так что организаторы всё еще вольны в правилах и проводят мероприятия как фан-забеги.

Так, в России далеко не везде есть возможность состязаться на легкоатлетическом стадионе, профессиональные бегуны по роду своей деятельности не могут популяризировать пивные мили (а значит, и российские результаты слабее мировых).

К слову, в нашей стране стандартный объём банки пива 0,33 л, поэтому за эталон многие берут именно эту цифру.

Можно ли держать дома: приметы и суеверия

В отечественном цветоводстве Молочай Миля выращивают, как комнатный цветок, в открытом грунте теплолюбивое растение не выживает.

Органично смотрится цветок в зимних садах, оранжереях, офисах и вестибюлях официальных учреждений.


Молочай Миля (euphorbia milii)

На вопрос, можно ли держать Молочай Миля в квартире, мнения неоднозначные.

Многие цветоводы-любители выращивают экзотические кустики у себя на подоконниках в домах и квартирах, не обращая внимания на предубеждения о том, что цветы с колючками – агрессивные растения. Если диковинный цветок пришелся по душе, он не может навредить хозяину.

По народным приметам и суевериям, именно Молочай Миля обладает сильной энергетикой. И в зависимости от того, где он располагается и как себя «чувствует», экзот может принести пользу или вред:

  1. Нельзя ставить Молочай Миля в спальне или детской комнате. Во время отдыха излишний прилив энергии может только навредить домочадцам. Излишняя возбужденность, раздражительность из-за накопленного за день негатива провоцирует ссоры и конфликты и явно не способствует спокойному сну и отдыху.
  2. А вот у самого входа расположить Молочай Миля можно. По поверьям, шипы защитят дом от недоброго глаза, зависти недоброжелателей.
  3. В доме, где маленькие дети или домашние животные, держать Молочай Миля вообще не рекомендуется. Дети любят все пробовать на вкус, яркие цветки привлекают и манят малышей.
  4. Магические способности молочая Миля проявляются в период цветения. Цветущее растение можно поставить в прихожую или гостиную. Дом наполнится энергией жизни и благополучия. Обитатели жилища, по поверьям, почувствуют прилив сил, настроятся на позитивное мироощущение. У людей, страдающих хроническими болезнями, депрессиями, апатией повысится настроение, и мобилизуются защитные силы организма.

Ухаживать за комнатным Молочаем Миля нужно постоянно, по приметам, магическое растение может принести не только пользу, но и вред. Забытый и засыхающий цветок отдает негативную энергию разрушения. Есть опасность навлечь беду в виде болезней, несчастий, финансовых трудностей, размолвок с близкими людьми.


Эуфорбия миля

Народные целители считают Молочай Миля лекарственным растением. Отвары и настойки применяют как спазмолитики и болеутоляющие, слабительные, мочегонные средства. Примочками из сока растения выводят грибки и бородавки, лечат язвы, экземы. Сок – отличное противоядие от укусов насекомых и ядовитых змей.

Попадая на слизистую, в глаза, кожу молочко вызывает аллергическую реакцию. При случайном проглатывании токсичные ингредиенты (сложноэфирные производные тетрадеканоилфорбол) могут вызвать отравление, раздражение носоглотки, рвоту, боль и спазмы в желудке.

В каких странах до сих пор используется миль / ч?

9% стран мира, которые все еще используют мили в час в качестве единицы измерения, включают США, Мьянма, Либерия и Великобритания как было сказано ранее. Большинство стран и островов Карибского бассейна также используют мили в час, в том числе Антигуа, Багамы, Барбуда и Сент-Китс и Невис.

Как быстро 4 мили за 20 минут?

4 мили за 20 минут = 4 мили в 1/3 мили. Умножьте каждое на 3, и вы получите 12 миль за 60 минут или 12 миль в час.

4 мили за 30 минут это нормально? Если вы новичок, то такой быстрый бег — отличная отправная точка, и вы сможете стать приличным бегуном. По сравнению с более серьезными бегунами такой темп на этой дистанции не очень впечатляет. Чрезвычайно хороший бегун будет бежать ближе к 5 минут мильный темп на эту дистанцию.

Сколько времени нужно, чтобы пройти 1 мили? Большинство людей могут рассчитывать пройти милю в 15 до 22 минут, согласно данным, собранным в исследовании 2019 года, охватывающем пять десятилетий. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, средняя скорость ходьбы составляет от 2.5 до 4 миль в час.

Итоги

Внешний вид и подача

Этикетки неинформативны из-за похожей расцветки: Southern Mystery легко спутать с After Dinner Delight, а Taste of Paradise с Yum Yum Sauce. На на напечатанном изображении заката отчетливо видно крупные пиксели. Может, это и задумка производителя. Тем не менее подобное портит общее впечатление. Наклейки к тому же скользкие: увлажненный флакон запросто выпадет из рук.

Финальное мнение

Очень слабая для американцев линейка. В каждой композиции следует доработать баланс компонентов. По производителю баланс глицерина и пропиленгликоля — 85/15, однако ощущаются миксы как 60/40. Один 30-миллилитровый флакон Mile 0 стоит 1000 рублей. Этих денег жидкость не стоит.

ViVA la Cloudза предоставленные на обзор образцы продукции. 

Данный обзор и впечатления являются субъективными — ваша точка зрения может не совпадать с мнением редакции.

Опечатка — Ctrl + Enter22 апреля 2017, 12:40

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Работатека
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: